個別晤談心得暨滿意度

107學年度

同意筆名發表心得:

四葉草

“一開始自己有狀況的時候,真的還沒想到可以用諮輔中心的資源,後來有同學跟我分享這個資源,才想到或許可以嘗試,於是鼓起勇氣過來。

剛開始填表格的時候,其實就在對自己進行初步的整理,先「選定」自己最困擾的問題來面對、處理,之後就要試著打開自己的內心,相信自己,也相信老師,儘量如實的描述問題,越相信越如實,對問題的解決越有幫助。
最後,謝謝老師,也謝謝自己,更謝謝給我帶來困擾的人讓我有機會學習。"

(提供諮商輔導者: 徐偉玲諮商心理師)

 

同意匿名發表心得:

“每次諮商都哭得很慘,回到宿舍覺得好累,會有好幾個小時如精力耗盡不想說話,過去種種又來襲,令人覺得不可思議,因為那不是早已過去了嗎?

但是這次諮商的過程,心中真的很感恩也很有收穫!釐清了問題的面向,也找到之後可以依循改變的方向。
瞭解自己更多,知道自己的人格特質、擔心的事、逃避的事,也對自己的日常有更多的自我覺照及自我接納。"

(提供諮商輔導者: 徐偉玲諮商心理師)

 

同意匿名發表心得:

“從小到大都是內向封閉的我,平常不特別找人傾吐心事,除非和人聊開或信任才願意談更多。謝謝老師在我鬆散的聊天內容中,幫我整理出問題,平時也有朋友會告訴我,但透過老師說,感覺比較會去思考及改進。

因為天生的缺乏,讓我曾想放棄接觸人與事,但一直遇到待我如親人的老師及朋友,所以我常常會主動幫助人,但有時方式可能太直接或未考慮他人的觀感,而產生人際相處的困擾,雖然我的出發點是感恩心,但現階段可能還是要先好好照顧自己,不讓他人擔心最重要。

如師父曾開示:不使他人起煩惱是慈悲,自己不起煩惱是智慧。"

(提供諮商輔導者: 徐偉玲諮商心理師)

 

106學年度

同意匿名發表心得:

“當遇到生活的瓶頸,或是對未來茫然、徬徨的時候,與諮商心理師談談,可以幫助對自己的認識與覺察,了解目前的困境,對問題有多元的看法,共同找出解決問題的方法。"

(提供諮商輔導者: 徐偉玲諮商心理師)

同意匿名發表心得:

“適當的諮商還是有必要的吧!

因為從這一長段時間的輔導,讓我也漸漸的回到對的道路,雖然我不曾想過我會到諮輔中心長時間的接受輔導,但是最終的結果是有所幫助的。

在這段時間不敢對其他人訴說的問題、困擾,在這隱私備妥當保護的房間我能輕易的像瀑布全部說出來,可以有一個地方、一個人傾聽心中的不安、低落…種種的心事以及情緒,真的nice."

(提供諮商輔導者: 徐偉玲諮商心理師)

106學年度個別諮商滿意度成果(受評人:徐偉玲諮商心理師)

 

105學年度

    (一)1051-主題月-參與心得分享

    (二)主題月1 以熱情渴望卡(Desire Card)認識自己

          參與心得分享-第一篇 / 第二篇 

    (三)主題月2 以人際溝通萬用卡(Touch Card)探索自我與環境

          參與心得分享-第一篇 / 第二篇 / 第三篇 / 第四篇 / 第五篇

    (四)個別輔導諮詢-晤談心得分享-第一篇 / 第二篇 / 第三篇 / 第四篇

105學年度個別諮商滿意度成果(受評人:徐偉玲諮商心理師)